Wirsingrolle mit Maronen-Tofu-Füllung

Wirsingrollevegetarisch/vegan Zutaten für 4 Personen

8 große Wirsingblätter
1 Zwiebel
200 g Räuchertofu
2 EL Öl
ca. 150 g Möhren
200 g gegarte Maronen
40 g Pflanzenmargarine
Salz, Pfeffer

Zubereitungszeit: 40 Minuten

Zubereitung

  1. Die Wirsingblätter in reichlich Salzwasser 3 bis 5 Minuten blanchieren und abtropfen lassen. Zwiebel und Tofu grob würfeln und in Öl anbraten. Möhren raspeln, kurz mitbraten und abschmecken. Maronen klein schneiden und 5 Minuten mitdünsten.
  2. Die dicken Stiele aus den Wirsingblättern herausschneiden. Je 1 gehäuften EL Füllung mittig auf jedes Kohlblatt setzen. Die durch das Herausschneiden der Stiele entstandenen Blattzipfel darüberklappen, Seiten einschlagen und die Blätter zu einer Roulade aufrollen.
  3. In eine gefettete Auflaufform legen, Margarineflöckchen daraufstreuen und die Wirsingrollenauf der mittleren Schiene im Backofen bei 150 °C ca. 20 Minuten garen.

Das KlimaKochbuchQuelle:

Das Klima Kochbuch –
Klimafreundlich einkaufen, kochen und genießen
BUND-Jugend, Kosmos Verlag, 2009
ISBN 978-3-440119266, Preis: 12,95 €

© Mit freundlicher Genehmigung des Kosmos Verlags entnommen aus: Balz, Blekker, Demrovski, Keller, Noll, Das Klima Kochbuch (c) 2009, Franckh-Kosmos Verlags-GmbH & Co.KG, Stuttgart. Fotos: Meike Bergmann & Judith Keller.