Schoko-Chili-Mousse

Schoko-Chili-Moussevegetarisch/vegan Zutaten für 4 Personen

1 bis 2 Chilischoten
1 Packung Soja-schlagcreme (300 ml)
2 Tafeln Schokolade á 100 g (70% Kako)
1 Schuss Rum

Zubereitungszeit: 20 Minuten + mindestens 2 Stunden Kühlzeit

Zubereitung

  1. Die Chilischoten entkernen. Mit einem kleinen Messer das Mark herausfiletieren und sehr fein hacken.
  2. Die Sojacreme steif schlagen und die Schokolade über dem Wasserbad schmelzen. Etwas abkühlen lassen und noch flüssig unter die Sojacreme heben. Mit einem Schuss Rum und so viel Chili wie gewünscht abschmecken.
  3. Die Mousse abgedeckt für einige Stunden – am besten über Nacht – kalt stellen.

Das KlimakochbuchQuelle:

Das Klima Kochbuch –
Klimafreundlich einkaufen, kochen und genießen
BUND-Jugend, Kosmos Verlag, 2016
ISBN 978-3-440151747, Preis: 12,95 €

© Mit freundlicher Genehmigung des Kosmos Verlags entnommen aus: Balz, Blekker, Demrovski, Keller, Noll, Das Klima Kochbuch (c) 2016, Franckh-Kosmos Verlags-GmbH & Co.KG, Stuttgart. Fotos: Meike Bergmann & Judith Keller.