Rhabarber-Erdbeercreme

vegetarisch/vegan Zutaten für 4 Personen

500 g Rhabarber
100 g Zucker
2 EL Puddingpulver (Vanille) zum Kochen
500 g Erdbeeren
50 g Mandelblättchen
100 ml Sahne
1 Msp. Vanillemark

Zubereitung

  1. Rhabarber putzen, waschen, klein schneiden und mit dem Zucker mischen. Mit 2 EL Wasser in einen Topf geben und ca. 5 Minuten aufkochen. Puddingpulver mit etwas Wasser glatt rühren. Unter den Rhabarber rühren und nochmals aufkochen. Auskühlen lassen.
  2. Erdbeeren waschen, putzen und in Achtel schneiden, unter den Rhabarber heben.
  3. Mandeln in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten.
  4. Sahne mit Vanillemark steif schlagen. Rhabarber-Erdbeerkompott mit den Mandeln und der Sahne in eine Glasschüssel schichten.

LandfrauenkücheQuelle:

Landfrauenküche: Die besten Rezepte für jede Jahreszeit
C. Boss-Teichmann, M. Mott, Verlag Verbraucherzentrale NRW, 2014
ISBN 978-3- 86336036, Preis: 19,90 €

 
© Mit freundlicher Genehmigung des Verlags der Verbraucherzentrale NRW entnommen aus: Boss-Teichmann, Landfrauenküche (c) 2014, Verlag der Verbraucherzentrale NRW, Düsseldorf. Fotos: Verbraucherzentrale NRW.