Original Italo-Sandwiches

Italo-Sandwichvegetarisch/vegan Zutaten für 8 Personen

2 mittelgroße Zucchini
1 Tomate
1 rote Paprika
1 gelbe Paprika
2 Knoblauchzehen
1 Bund Thymian
200 g geriebener Emmentaler
1 Packung Sandwichtoast
getrocknete Chilischote
Olivenöl
Salz, Pfeffer

Zubereitung

Vorbereitung

  1. Gemüse waschen. Zucchini der Länge nach vierteln, entkernen und in 0,5 cm große Würfel schneiden. Paprika vom Kerngehäuse befreien und in die gleiche Größe schneiden.
  2. Von den Tomaten den Strunk entfernen, ebenfalls in 0,5 cm große Würfel schneiden, leicht salzen und gut abtropfen lassen. 2 Knoblauchzehen schälen und klein schneiden.

Sandwich

  1. Eine Pfanne vorheizen, Boden mit Olivenöl bedecken und Zucchiniwürfel 1 bis 2 Minuten darin anbraten lassen.
  2. Nun Knoblauch und 2 bis 3 Thymianzweige dazugeben und erst jetzt alles durchrühren. Paprika hinzufügen und 1 bis 2 Minuten weiter braten lassen.
  3. Das Gemüse auf einem Blech abkühlen lassen. Tomatenwürfel dazugeben und mit Salz, Pfeffer und Chiliabschmecken.
  4. Thymianzweige herausnehmen und den Käse unter das Gemüse mischen. 1 bis 2 EL der Füllung auf eine Toastscheibe geben, Deckel drauf und ab geht's in den Sandwichmaker!

MOA FIREQuelle:

Moa Fire: Nahrung für die Seele –
Das vegetarische Reggae Kochbuch
S. Prase, Verlag Steffen Prase, 2011
ISBN 978-3-99934147, Preis: 20,00 €

© Mit freundlicher Genehmigung des Verlags Steffen Prase entnommen aus: Prase, Moa Fire (c) 2011, Verlag Steffen Prase, Nördlingen. Fotos: Steffen Prase.