Marinierte Äpfel mit Marzipankugeln

vegetarisch/vegan Zutaten für 4 Personen

2 große Äpfel
Saft von 1 Zitrone
100 ml Apfelsaft
4 TL Honig
1 TL Zimt
½ TL Nelkenpulver
50 g Marzipanrohmasse

Zubereitungszeit: 30 Minuten + ca. 2 Stunden Kühlung

Zubereitung

  1. Die Äpfel waschen, vierteln, entkernen und in feine Scheiben schneiden. In einer flachen Form auslegen und mit Sitronensaft beträufeln.
  2. Apfelsaft mit Honig, Zimt und Nelkenpulver vermischen und so lange rühren, bis sich der Honig aufgelöst hat. Die Apfelscheiben mit der Marinade übergießen und abgedckt einige Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.
  3. Aus Marzipan kleine Kugeln formen, in etwas Zimt wälzen und mit den marinierten Äpfeln servieren.

klima_kochbuchQuelle:

Das Klima Kochbuch –
Klimafreundlich einkaufen, kochen und genießen
BUND-Jugend, Kosmos Verlag, 2016
ISBN 978-3-440151747, Preis: 12,95 €

© Mit freundlicher Genehmigung des Kosmos Verlags entnommen aus: Balz, Blekker, Demrovski, Keller, Noll, Das Klima Kochbuch (c) 2016, Franckh-Kosmos Verlags-GmbH & Co.KG, Stuttgart. Fotos: Meike Bergmann & Judith Keller.