Feldsalat mit Feigen und Nusskugeln

Ausgefallene Kreation – schnell zubereitet.

vegetarisch/vegan Zutaten für 4 Personen

200 g Feldsalat
2 reife Feigen
50 g Walnusskerne
200 g Frischkäse
2 EL Kräuteressig
2 EL Walnussöl
2 EL Preiselbeeren
Salz, Pfeffer, Zucker

Zubereitung

  1. Salat putzen, waschen und trocken schleudern. Feigen waschen, die Haut abziehen und in Spalten schneiden.
  2. Walnüsse fein hacken. Aus dem Frischkäse mit angefeuchteten Händen kleine Kugeln formen und in den Walnüssen wälzen.
  3. Essig und Salz, Pfeffer, Zucker und Öl kräftig verschlagen. Die Preiselbeeren dazugeben und abschmecken.
  4. Feldsalat, Feigen und Nusskugeln auf einem Dessertteller anrichten und kurz vor dem Servieren mit der Marinade beträufeln.

Dazu passen gut: Ofenkartoffeln oder ein herzhaftes Vollkornbrötchen.


LandfrauenkücheQuelle:

Landfrauenküche: Die besten Rezepte für jede Jahreszeit
C. Boss-Teichmann, M. Mott, Verlag Verbraucherzentrale NRW, 2014
ISBN 978-3- 86336036, Preis: 19,90 €

 
© Mit freundlicher Genehmigung des Verlags der Verbraucherzentrale NRW entnommen aus: Boss-Teichmann, Landfrauenküche (c) 2014, Verlag der Verbraucherzentrale NRW, Düsseldorf. Fotos: Verbraucherzentrale NRW.