Eingebundene Kochbücher

Die ausgewählten Rezepte klimafreundlicher Salate, Suppen, Hauptgerichte und Süßen Speisen wurden uns mit freundlicher Genehmigung der entsprechenden Verlage aus folgenden Kochbüchern zur Verfügung gestellt, die nicht nur die Idee des klimafreundlichen, nachhaltigen Kochens ganz praktisch unterstützen sondern diese oft sogar mit einer Vielzahl wichtiger Tipps und Informationen als Schwerpunkt haben:

Arm aber Bio

„Arm aber Bio! Mit wenig Geld gesund, ökologisch und genussvoll speisen. Ein Selbstversuch“
R. Wolff, Verlag Edition Butterbrot, 2011
ISBN 978-3-981346909, Preis: 11,95 €

Arm aber Bio

„Arm aber Bio! Das Kochbuch: Feine Öko-Küche für wenig Geld“
R. Wolff, Verlag Edition Butterbrot, 2012
ISBN 978-3-981346916, Preis: 11,95 €

Biokiste

„Biokiste Vegetarisch“
C. Schinharl, Franckh Kosmos Verlag, 2013
ISBN 978-3-44013399-6, Preis: 14,95 €

Biokiste

„Biokisten Kochbuch“
C. Schinharl, Franckh Kosmos Verlag, 2010
ISBN 978-3-44012248, Preis: 14,95 €

Klimakochbuch

„Das Klima Kochbuch – Klimafreundlich einkaufen, kochen und genießen“
BUND-Jugend, Kosmos Verlag, 2016
ISBN 978-3-440151747, Preis: 12,95 €

Herbst- und Wintergemüse

„Herbst & Winter Gemüse: Wohlfühl-Rezepte für kalte Tage“
A. Rogge, Franckh Kosmos Verlag, 2012
ISBN 978-3-44013287, Preis: 14,95 €

Kochen mit Brot

„Kochen mit Brot“
T. Guedes, Oekom Verlag, 2014
ISBN 978-3-865816962, Preis: 14,95 €

Kreative Resteküche „Kreative Resteküche“
C. Boss-Teichmann, Verlag Verbraucherzentrale NRW, 2012
ISBN 978-3-863360146, Preis: 9,90 €
Landfrauenküche

„Landfrauenküche: Die besten Rezepte für jede Jahreszeit“
C. Boss-Teichmann, M. Mott, Verlag Verbraucherzentrale NRW, 2014
ISBN 978-3- 86336036, Preis: 19,90 €

MOA FIRE „Moa Fire: Nahrung für die Seele – Das vegetarische Reggae Kochbuch“
S. Prase, Verlag Steffen Prase, 2011
ISBN 978-3-99934147, Preis: 20,00 €
Restlos „Restlos! Clever kochen mit Resten“
H. Möller, Franckh Kosmos Verlag, 2014
ISBN 978-3-44013947, Preis: 14,99 €
Taste the waste „Taste The Waste: Rezepte und Ideen für Essensretter“
V. Thurn, Verlag Kiepenheuer & Witsch, 2012
ISBN 978-3-46204483, Preis: 18,99 €
Vegetarisch Kochen „Vegetarisch Kochen: Saisonal, gesund, lecker“
K. Dittrich, Verlag Verbraucherzentrale NRW, 2015
ISBN 978-3-86336050, Preis: 19,90 €