Croissantauflauf

vegetarisch/vegan Resteküche Zutaten für 2 Portionen als Dessert

Butter für die Form
1 Croissant vom Vortag
1 Ei
20 g Zucker
80 ml Milch
1 EL Orangensaft
etwas abgeriebene Schale von 1 Bio-Orange
1 Ei Mandelblättchen
Puderzucker zum Bestäuben

Zubereitung

  1. Eine kleine ofenfeste Form oder zwei Muffinformen mit Butter ausfetten. Das Croissant in Stücke zupfen und hineingeben.
  2. Das Ei mit dem Zucker mit dem elektrischen Rührgerät schaumig schlagen. Die Milch, den Orangensaft und die Orangenschale unterrühren.
  3. Die Eiermilch über die Croissantstücke gießen und die Mandelblättchen darüber verteilen. Den Auflauf im Backofen bei 180 °C etwa 30 Minuten backen.
  4. Den Auflauf auf zwei Dessertteller verteilen, mit Puderzucker bestäuben.

Dazu passen: Vanillesauce oder Vanilleeis.


kreative_restekuecheQuelle:

Kreative Resteküche
C. Boss-Teichmann, Verlag Verbraucherzentrale NRW, 2012
ISBN 978-3-863360146, Preis: 9,90 €

 

 
© Mit freundlicher Genehmigung des Verlags der Verbraucherzentrale NRW entnommen aus: Boss-Teichmann, Kreative Resteküche (c) 2012, Verlag der Verbraucherzentrale NRW, Düsseldorf. Fotos: Verbraucherzentrale NRW.