Rezepte für die KlimaKüche – saisonal/regional

60 Rezepte für klimafreundliche Salate, Suppen, Hauptgerichte und Süße Speisen!

vegetarisch/vegan  = vegetarisch
mit Fleisch  = mit Fleisch
mit Fisch  = mit Fisch
Resteküche  = Resteverwertung

Durch Anklicken der Bäume gelangen Sie direkt zu den
Frühlings-, Sommer-, Herbst- oder Winterrezepten:

Und hier geht's zur Kreativen Resteküche!

Klimafreundlich kochen – worauf es ankommt

Alleine durch die Auswahl der Lebensmittel, die Zubereitungsweise und insbesondere auch die Vermeidung von Lebensmittelabfällen kann jede/-r Einzelne dazu beitragen, den ernährungsbedingten CO2-Ausstoß deutlich zu reduzieren! Vor diesem Hintergrund und auf Basis der fünf Leitlinien der KlimaKüche haben wir für Sie eine bunte Palette attraktiver Rezepte zur klimafreundlichen, nachhaltigen Küche zusammengestellt, die Ihnen sicherlich Appetit auf die klimafreundliche Küche machen werden.

Ein herzlicher Dank gilt dabei allen Verlagen, die uns sowohl ihre Rezepte als auch Bilder aus 13 ausgewählten Kochbüchern zur Verfügung gestellt haben. Die Kochbücher zeichnen sich sämtlich dadurch aus, dass sie die Idee des klimafreundlichen, nachhaltigen Kochens nicht nur ganz praktisch unterstützen, sondern oft sogar zum Inhalt haben. Verlagsübersicht der Kochbücher:

Vermutlich wird Ihnen das ein oder andere Rezept Lust auf mehr machen. Daher verweisen wir am Ende eines jeden Rezepts gerne auf das entsprechende Kochbuch, aus dem dieses stammt.

Hier geht's zur Übersicht der eingebundenen Kochbücher.

Wir hoffen, Sie haben viel Freude beim Nachkochen und Ausprobieren!
Guten Appetit!

 
Copyright Fotos (von oben, links): Jahreszeitenbild – © Uschi Dreiucker/Pixeliio (Winter), © Matthias Sylupp/Pixelio (Frühling), © Harald Schottner/Pixelio (Herbst), © Oliver Mohr/Pixelio (Sommer), © Ludger Brauckhoff (Bild-Collage); Icons (vegetarisch / mit Fleisch / mit Fisch / Resteverwertung) – © H. Milkowski-Fingerle.