Kreative Resteküche

Resteverwertung

vegetarisch/vegan  = vegetarisch
mit Fleisch  = mit Fleisch
mit Fisch  = mit Fisch

Eine schlaue Resteverwertung schont Klima und Geldbeutel. Vorteilhaft ist eine gute Wochenplanung, in der Reste bewusst eingeplant werden sowie eine umsichtige Vorratshaltung. Wir weisen daher zum einen Rezepte aus, die sich gut zur Verwertung vielfältiger Lebensmittelreste eignen oder die bereits Hinweise dazu geben, wie Überreste in einer weiteren Mahlzeit verwertet werden können.

Suppen

  • Frühling

vegetarisch/vegan Frühlingszwiebelsuppe mit Radieschenblättern

vegetarisch/vegan Kopfsalatsuppe mit Ingwer und Limette

  • Sommer

vegetarisch/vegan Gazpacho-Suppe

  • Herbst

vegetarisch/vegan Kartoffel-Gemüse-Suppe

 

Hauptgerichte

  • Frühling

vegetarisch/vegan Kohlrabischnitzel mit Kartoffel-Kräuter-Salat

mit Fleisch mit Fisch Bunte Restequiche

mit Fleisch Kartoffelgulasch

  • Sommer

vegetarisch/vegan Gebratenes Gemüse in Hoisin-Pflaumenmus-Soße mit Basmatireis

vegetarisch/vegan Zucchinipuffer

mit Fleisch mit Fisch Bunte Restepizza

mit Fleisch Bunte Tortilla

mit Fleisch Quiche nach Landfrauenart

  • Herbst

vegetarisch/vegan Blumenkohl im Ofen geröstet (aus 1 mach 2)

vegetarisch/vegan Gefüllte Gemüsekartoffeln

vegetarisch/vegan Hutspot mit paniertem Sellerieschnitzel, gebratenem Rote-Bete-Gemüse und Möhren-Rohkost

vegetarisch/vegan Ofen-Kürbis fein würzig mariniert (aus 1 mach 2)

  • Winter

vegetarisch/vegan Röstgenüse auf neuseeländische Art

vegetarisch/vegan Sellerie-Nuss-Rösti mit Äpfeln und Quark

 

Süßes  

  • Frühling

vegetarisch/vegan Croissantauflauf

  • Sommer

vegetarisch/vegan Blaubeer-Brotpudding

vegetarisch/vegan Pflaumen mit Mascarponecreme

  • Winter

vegetarisch/vegan Bodenloser Käsekuchen (Quarkkuchen)

vegetarisch/vegan Gekrümmter Pastinakengugelhupf

 

Copyright Fotos (von oben, links): © H. Milkowski-Fingerle (Icons vegetarisch / mit Fleisch / mit Fisch).